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Rezept: Linsenpaste

Bild: Linsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gTellerlinsenca. 0.76 €
0.5 unbehandelte Zitrone - (Schale)ca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
5 Pimentkörner 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELfrisches Basilikum, gehacktca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TL(-3) Meersalzca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.04 €
3 EL(-5) Zitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Linsen in einem Liter Wasser mit der Zitronenschale und den Gewürzen ca. 45 Minuten weich kochen

danach die Gewürze entfernen

Basilikum im Olivenöl ziehen lassen

Zwiebel fein hacken und weich braten 5. die gekochten Linsen pürieren, mit Basilikumöl, Zwiebel, frisch gepresster Knoblauchzehe, Salz, Honig und Zitronensaft vermischen.


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(*) Für diese Version von Linsenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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