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Linsen-Küchlein mit Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Minuten weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Minuten backen. Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Küchlein mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Küchlein mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Küchlein mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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