Rezept: Linseneintopf mit Cabanossi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Getr.Tellerlinsen | |
1 kl. | Schinkenknochen | |
2.25 l | Instant-Rinderbrühe | ca. 9.48 € |
0.5 Bund | Majoran; oder getrocknet | |
1 TL | Geriebene Zitronenschale | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
300 g | Cabanossi | ca. 2.75 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 EL | Weinessig; o. nach Geschmack | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Linsen mit Schinkenknochen und Brühe aufkochen. Nach 15 Minuten Knochen herausnehmen und gewürfeltes Suppengrün hineingeben. Majoran fein hacken, mit gepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen, ebenfalls hinzugeben.
Suppe noch weitere 15 Minuten köcheln. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden, im Butterschmalz 8-10 Minuten goldbraun braten. Cabanossi zum Eintopf geben, mit Essig und Pfeffer würzen.
Den Linseneintopf mit gebratenen Zwiebeln und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Pro Portion ca. 569 kcal (is) Wenn man keinen Schinkenknochen hat - geht die Welt auch nicht unter, vielleicht ein Stück Kasseler mit rein und gut ist - sogar sehr gut;-)
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