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Linseneintopf - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Am Vortag Linsen auslesen und waschen. In weichem Wasser oder unter Zusatz von etwas Natron für 1 Tag einweichen. Einweichwasser abgießen. Mit weichem Wasser aufsetzen und aufkochen. Wasser abgießen. Mit kochendem Wasser erneut aufsetzen und sanft köcheln lassen. Nach einer Stunde Sellerie und Lauch hinzufügen. Nach anderthalb Stunden Kartoffeln hinzufügen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer abschmecken, Würstchen und Räucherspeck obenauf legen und nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor Schluss etwas Flüssigkeit abnehmen und eine hellbraune Mehlschwitze damit ablöschen und zur Suppe geben und diese damit wie gewünscht binden und kräftigen.
Mengenangaben werden nicht erwähnt. Die Eintöpfe meiner Großmutter waren aber immer recht gehaltvoll. Diese Suppe gehörte zur üblichen Personalverpflegung. Einmal soll auch Wilhelm II auf dem Weg in den Garten dem Duft in die Küche gefolgt sein und die Suppe sehr gelobt haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linseneintopf - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linseneintopf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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