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Rezept: Linseneintopf

Bild: Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.73 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.06 €
250 gCabanossi (ungarische Wurst)ca. 2.29 €
1 Dose(n)Linsen (800 g - Abtropfgewicht 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer aus der Mühle - 3 Tl. Thymian (getrocknet) 2 El. Rotweinessig 

Zubereitung:

Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.

Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.

Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin erhitzen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Linseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal


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