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Linseneintopf

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Bild: Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 - 6 Portionen
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.75 l   Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Cabanossi (ungarische Wurst) ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 Dose(n)   Linsen (800 g - Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer aus der Mühle - 3 Tl. Thymian (getrocknet) 2 El. Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.

Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.

Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin erhitzen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke

Zubereitungszeit : : 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Linse  *   P6

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