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Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse

         
Bild: Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

EIERKUCHEN
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    grüne Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Öl oder Pflanzenfett - um Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
1 Bund   Lauchzwiebein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose rote oder schwarze - Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Zuckermais - klein ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Maiskaimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Tomatenfleisch - in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sanmbal oelek nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Koriandergrün oder - Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Eierkuchen die Linsen im Blitzhacker so fein wie Mehl zerkleinern. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften waschen und fein hacken.

Gemahlene Linsen, Pfefferschote, Mehl, Salz und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 6 Stunden stehenlassen.

Die Eier unter den Teig rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und zugedeckt 3 Minuten backen, bis sich der Eierkuchen leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Wenden und auf der zweiten Seite etwa 2 Minuten backen. 7 weitere Eierkuchen backen und bei 50 Grad im Backofen warm halten.

Für das Gemüse die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern fein zerkleinern. Bohnen und Mais auf ein Sieb abgießen und kurz kalt abspülen.

Maiskeimöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig braten. Bohnen, Mais und Tomatenstücke zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Sambal oelek würzen.

Koriandergrün waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer fein schneiden und in das Gemüse mischen. Eierkuchen und Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneierkuchen mit Mexikanischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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