Rezept: Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Linsen, rot oder gelb | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Cumin - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.25 | Knolle Ingwer, frisch - gerieben | |
0.125 l | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Sesam, hell und dunkel | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt weich kochen.
Paprikastücke in Butterschmalz anbraten. Wenn sie fast weich sind, Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili, Cumin, Kardamom, Korianderpulver, Sternanis und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen zufügen, gut durchschwenken und mit Kokosmilch und restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Kokosraspel und frischen Koriander zugeben und abschmecken.
Den Tofu in zwei Rechtecke schneiden, durchs verquirlte Ei ziehen, in Sesam wälzen und vorsichtig in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Das Linsencurry anrichten und Tofu obenauf geben. Dazu Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch |