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Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt weich kochen.
Paprikastücke in Butterschmalz anbraten. Wenn sie fast weich sind, Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili, Cumin, Kardamom, Korianderpulver, Sternanis und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen zufügen, gut durchschwenken und mit Kokosmilch und restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Kokosraspel und frischen Koriander zugeben und abschmecken.
Den Tofu in zwei Rechtecke schneiden, durchs verquirlte Ei ziehen, in Sesam wälzen und vorsichtig in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Das Linsencurry anrichten und Tofu obenauf geben. Dazu Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry * Exotisch * Hauptspeise * Hülsenfrüchte * Indien
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