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Rezept: Linsencremesuppe mit Kürbiskern-Pesto

Bild: Linsencremesuppe mit Kürbiskern-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
125 gPaprikafruchtfleisch (rot - und grün) 
1 Vorwiegend fest kochende - Kartoffel (etwa 100g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
700 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gKürbiskerneca. 0.93 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gParmesanca. 0.54 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln abziehen, hacken. Paprika in feine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel darin kurz anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffel und die Hälfte der Zwiebeln im Bratenfett dünsten. Rote Linsen einstreuen. Brühe angießen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

3. Sahne angießen, erhitzen, alles grob pürieren. Die Suppe mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Paprikawürfel zufügen und die Suppe warm halten.

4. 1 EL Kürbiskerne beiseite stellen. Den Rest grob hacken, in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden goldgelb rösten. Knoblauch abziehen, hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Parmesan in Stücke brechen. Geröstete Kerne, übrige Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Olivenöl pürieren. Salzen, pfeffern.

5. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Klecks Kürbiskern-Pesto garnieren. Mit übrigen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

E: 15 g, F: 49 g, KH: 22 g pro P.

Zubereitung ca. 35 Minuten Garen ca. 20 Minuten Etwa 580 kcal pro Person


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(*) Für diese Version von Linsencremesuppe mit Kürbiskern-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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