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Rezept: Linsen und Spätzle - Variation 2

Bild: Linsen und Spätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SPÄTZLE
375 gMehlca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

SONST
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 gLinsen - eingeweicht 
1 lWasserca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Rotweinessig - nach Geschmack 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Saitenwürste 
4 Scheibe Rauchfleisch - a* 100 g  

Zubereitung:

Die Spätzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 Minuten weich kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Rühren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

Die Spätzle dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen und Spätzle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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