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Linsen und Spätzle - Variation 2

         
Bild: Linsen und Spätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SPÄTZLE
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
SONST
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - oder mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 g   Linsen - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Rotweinessig - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Saitenwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Rauchfleisch - a* 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spätzle bereiten.

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 Minuten weich kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Rühren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.

Die Spätzle dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen und Spätzle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen und Spätzle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen und Spätzle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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