skip to content

Rezeptanzeige

Linsen mit Gemischtem Gemüse

Teilen:       
Bild: Linsen mit Gemischtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Grüne Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    In 8 Stücke geschnittene - rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Längs halbierte Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entkernte und in Streifen - geschnittene gelbe Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entkernte und in Streifen - geschnittene rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Halbierte grüne Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knuspriges Brot zum - Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Linsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.

2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut vermischen.

3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4 Minuten braten.

4. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten , bzw. bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.

5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenmischung einrühren und eine Minute kochen lassen, bis sie vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit knusprigem Brot servieren.

Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.

VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr vielseitig. Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Gemischtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Gemischtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Gemischtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linsen  *   Snack  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marinierter Mozzarella mit Avocado

Marinierter Mozzarella mit Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.15 €

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen und ...

Grüne Soße mit Möhrenpuffer

Grüne Soße mit Möhrenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €

Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich

Cwikla - Rote Bete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.53 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1

Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...

Egli-Filet nach Zürcher Art

Egli-Filet nach Zürcher Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €

Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...