Linsen mit Gemischtem Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Linsen in einem großen Topf mit kaltem Wasser 25 Minuten einweichen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Gut abgießen.
2. 1 EL Butter oder Margarine, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl und den Essig zu den Linsen geben und gut vermischen.
3. Restliche Butter, Knoblauch und Öl in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebel, Maiskölbchen, Paprika und Bohnen unter Rühren 3-4 Minuten braten.
4. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten , bzw. bis die Flüssigkeit verdampft ist, kochen.
5. Honig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsenmischung einrühren und eine Minute kochen lassen, bis sie vollständig erhitzt ist. Auf vorgewärmte Teller geben und mit knusprigem Brot servieren.
Die hier verwendeten grünen Linsen muss man einweichen. Ihr Geschmack ist diese Mühe jedoch wert. Falls die Zeit nicht ausreicht, können sie stattdessen gespaltene rote Linsen nehmen.
VARIANTE Dieses unter Rühren gebratene Pfannengericht ist sehr vielseitig. Sie können dazu auch andere Gemüsesorten verwenden. Probieren Sie Zucchini, Karotten oder Zuckererbsen (Zuckerschoten).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Gemischtem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Gemischtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Gemischtem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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