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Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Schritt (ca. 30 min.)
Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist. In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest (luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen lässt, entfernen. Die Paprikaschoten anschließend aufschlitzen, Stengel und Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen Mixer geben.
2.Schritt (ca. 20 min.)
Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern. Die Mischung in einen mittelgroßen Soßentopf geben. Restliche Tomaten, Zucker und rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen. Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen. Abgießen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensoße mischen. Mit Basilikumblättern und gestossenem schwarzem Pfeffer garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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