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Rezept: Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße

Bild: Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >5.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Etwa 3 Portionen
2 Paprika - rotca. 1.75 €
10 reife Fleischtomaten,ca. 2.89 €
enthäutet, entkernt und - kleingeschnitten 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 gr.und 1 kleine gehackt Zwiebelca. 0.08 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLSalz (nicht unbedingt - nötig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, zum Abschmecken 
1 TLZucker (auch nicht unbedingt - nötig) 
0.5 TLrote scharfe Chiliflocken 
1 ELfrisch gehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
frische Basilikumblätter - undca. 0.01 €
frisch gestossener schwarzer - Pfeffer 
zum Garnieren 
70 gLinguine - (oder andere Nudeln) pro Personca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Schritt (ca. 30 min.)

Paprikaschoten im Backofen bei mehrmaligem Wenden unter dem Elektrogrill rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarzbraun ist. In eine Plastiktüte geben (Gefrierbeutel) und 10 bis 15 Minuten fest (luftdicht) verschlossen halten. Die abgekühlten Paprikaschoten aus der Tüte nehmen und die Schotenhaut, die sich nun leicht ablösen lässt, entfernen. Die Paprikaschoten anschließend aufschlitzen, Stengel und Samen entfernen und zusammen mit 1 Tasse (ca. 120 ml) Tomaten in einen Mixer geben.

2.Schritt (ca. 20 min.)

Die Knoblauchzehen im Backofen bei 200 Grad C rösten. Die Haut entfernen. Die Knoblauchzehen zusammen mit den Zwiebeln, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zur Paprika-Tomaten-Mischung in den Mixer geben und 20 Sekunden lang zerkleinern. Die Mischung in einen mittelgroßen Soßentopf geben. Restliche Tomaten, Zucker und rote Chiliflocken hinzufügen und 5 Minuten lang kochen. Frische Basilikumblätter und Petersilie dazugeben und sofort von der Herdplatte nehmen. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung, jedoch ohne Salz >al dente< garen. Abgießen und noch warm mit der Kräuter-Tomatensoße mischen. Mit Basilikumblättern und gestossenem schwarzem Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Linguini mit geröstetem Paprika und Kräuter-Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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