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Rezept: Linguini mit Garnelen

Bild: Linguini mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 8 Portionen:

20 Garnelen (a 30 g, ohne - Kopf, mit Schale) 
3 BundRauke (a 50 g)ca. 0.80 €
600 gKleine Flaschentomatenca. 0.59 €
2 Knoblauchknollen - jungca. 0.08 €
800 gLinguini 
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs halbieren. Den Knoblauch pellen und die Zehen einzeln herauslösen.

2. Die Linguini in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einem Bräter erhitzen, die Garnelen darin goldbraun anbraten und mit einer Schaumkelle herausheben. Den Knoblauch und die Tomaten im selben Bräter anbraten, salzen und pfeffern.

3. Die Nudeln abgießen, dabei 200 ml vom Nudelwasser auffangen und zu den Tomaten gießen. 4 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen, dann mit Linguini, Garnelen und Rauke mischen, salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Linguini mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


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