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Linguini mit Garnelen

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Bild: Linguini mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

20    Garnelen (a 30 g, ohne - Kopf, mit Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Rauke (a 50 g) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
600 g   Kleine Flaschentomaten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Knoblauchknollen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Linguini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Garnelen schälen (bis auf die Schwanzflosse), am Rücken einschneiden und den Darm herausziehen. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs halbieren. Den Knoblauch pellen und die Zehen einzeln herauslösen.

2. Die Linguini in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen das Öl in einem Bräter erhitzen, die Garnelen darin goldbraun anbraten und mit einer Schaumkelle herausheben. Den Knoblauch und die Tomaten im selben Bräter anbraten, salzen und pfeffern.

3. Die Nudeln abgießen, dabei 200 ml vom Nudelwasser auffangen und zu den Tomaten gießen. 4 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen, dann mit Linguini, Garnelen und Rauke mischen, salzen und pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguini mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguini mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguini mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnelen  *   Pasta  *   Teigwaren

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