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Linguine mit Voncole-Muscheln

         
Bild: Linguine mit Voncole-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linguine - oder Spagetti ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
500 g   Voncole-Muscheln - (Venusmuscheln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Kirschtomaten; entstrunkt, - mit Haut geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Haushaltszwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1    Chilischote; wer möchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe (oder - Fischsud) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie; sehr fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muscheln waschen und geöffnete Exemplare wegwerfen, denn die Muscheln müssen am Anfang geschlossen sein und nach dem Kochen geöffnet - also geschlossene Muscheln nach dem Kochen auch entsorgen.

Das a und o ist der Sud und der geht so: Zwiebeln und durchgedrückter Knoblauch in viel Olivenöl andünsten, Kirschtomaten dazu geben, wer möchte einen Hauch Chili und ein Lorbeerblatt. Alles mit Brühe, Noilly Prat und Weißwein ablöschen einmal kräftig aufkochen lassen, dann die gewaschenen Muscheln hinein geben, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Topf schließen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann pult man das Muschelfleisch von der Hälfte der Muscheln aus, den Rest lässt man in der Schale. Nun die al dente gekochten Nudeln in den Sud geben - Nudeln, Sud und Muscheln gut vermengen, alles kurz durchziehen lassen und abschmecken.

Mit Petersilie und Zitrone würzen, vielleicht noch etwas Brühe oder Öl wie sie möchten dazu und alles dampfend auf eine Platte geben eine italienische CD einlegen, Chianti öffnen und das Schmuddelwetter vergessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine mit Voncole-Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Voncole-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine mit Voncole-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meer  *   Muschel  *   Nudel

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