Rezept: Libanesische Zicklein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mageres Zickleinfleisch aus - der Keule | |
750 g | Spinat | ca. 1.49 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
5 | Getrocknete Chilischoten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Brüheextrakt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf ohne Wasser fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Chilischoten mitdünsten und mit etwas Spinatwasser auffüllen. Die Pfanne mit dem Deckel schließen und das Fleisch 15 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den abgetropften Spinat untermischen, mit Salz, Zitronensaft und dem Brüheextrakt würzen.
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