Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Letscho mit Faschiertem

Bild: Letscho mit Faschiertem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >9.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischtes Faschiertesca. 3.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Paprika; rot, gelb und grün 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Suppenwürfel 
2 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.15 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Blätter Salbei 
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
Geriebener Parmesan 

ALS BEILAGE
Bratkartoffeln 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch den Knoblauch darin anrösten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Paprikastreifen in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Suppenwürfel, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Minze und Salbei würzen.

Tomaten am Strunkansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomaten in die Pfanne geben und das Letscho etwa 30 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten in das fertige Letscho unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan abschmecken.

Letscho mit Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Letscho mit Faschiertem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    


Mehr Info: