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Letscho mit Faschiertem

         
Bild: Letscho mit Faschiertem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Gemischtes Faschiertes ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Paprika; rot, gelb und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
   Bratkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch den Knoblauch darin anrösten. Faschiertes dazugeben und gut durchrösten. Paprikastreifen in die Pfanne geben und ebenfalls mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Suppenwürfel, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Minze und Salbei würzen.

Tomaten am Strunkansatz kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomaten in die Pfanne geben und das Letscho etwa 30 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten in das fertige Letscho unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan abschmecken.

Letscho mit Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Letscho mit Faschiertem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Letscho mit Faschiertem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Letscho mit Faschiertem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch

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