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Rezept: Lengfisch auf Zucchinistreifen

Bild: Lengfisch auf Zucchinistreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLengfischfilet 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
500 gZucchinica. 0.85 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gTomatenca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Basilikum-Stiel 
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
40 gGouda gerieben (40% Fett)ca. 0.25 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, ziehen lassen. Zucchini putzen, waschen und mit Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und unter die Zucchini mischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und die Fischstücke darauf anrichten. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Fischstücke legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter, bis auf einen Rest Dill zum Garnieren, fein hacken. Käse, Paniermehl und Kräuter mischen und über die Tomaten streuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200GradC / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fisch aus dem Ofen nehmen und mit Dill und Zitrone garnieren. Den Reis abtropfen lassen und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Lengfisch auf Zucchinistreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gouda gerieben  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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