skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lendensteak mit Egerlingen I

         
Bild: Lendensteak mit Egerlingen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
2    Lendensteaks vom Rind a 200 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Möhre (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Stück Sellerie (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Egerlinge (braune - Champignons) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Delikatessgurke (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gemischte, gehackte Kräuter - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie entsprechend der Größe des Fleisches zurecht schneiden, die Steaks darauf legen und das Öl darübergießen. Die Alufolie locker zusammenfalten und die Steaks 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Pilze abziehen, große vierteln und kleine Pilze ganz lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der Folie in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben und mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern und zum Schluss die Kräuter darüber streuen.

Dazu frischer Salat mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rose-Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lendensteak mit Egerlingen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lendensteak mit Egerlingen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lendensteak mit Egerlingen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsespätzle mit Kraut

Käsespätzle mit Kraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.19 €

Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit ...

Das schnellste Huhn der Welt

Das schnellste Huhn der Welt2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €

Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

Roher Spargelsalat mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~12.71 €

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce ...

Karottenburger

Karottenburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.52 €

Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben raspeln, ...

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.01 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~15.14 €

Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...

Werbung/Advertising