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Rezept: Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch)

Bild: Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tage Marinierzeit 
2 Scheibe(n)Rinderlende, abgehangen à - ca. 150g 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.06 €
1 ELVollkornmehlca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
10 ELKanne-Brottrunkca. 0.60 €
5 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.11 €
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz; eher wenigerca. 0.01 €
1 ELGartenkräuter; feingehackt - (auch getrocknet) 
Evtl. etwas Sahne 

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- und zwei Tage kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate


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(*) Für diese Version von Lenden-Steak ”Vital” v. Maria Stärfl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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