Rezept: Lende im Wurzelsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Rinderbrühe | |
750 g | Roastbeef | ca. 18.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Sellerie | ca. 0.50 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Meerrettich - (Glas), evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Rinderbrühe mit 1 Ltr. Wasser im Topf aufkochen.
2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.
4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 Ltr. Brühe und der Sahne verrühren.
5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.
6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 29g E, 29g F, 17g KH= 463 kcal (1937 kj)
: Menüvorschlag:
: Lende im Wurzelsud : Petersiliensuppe : Ananas-Beignets mit Rumsahne
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