Rezept: Leichte Rindfleischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
400 g | Geschnetzeltes Rindfleisch | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in ca.1 1/2 cm großen | ca. 0.48 € |
Würfeln | ||
300 g | Broccoli; Stängel - geschält in Stängelchen, Rest | |
in Röschen | ||
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
125 g | Frischkäse; z.B. Cantadou | |
100 g | Essiggurken; in Stängelchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen.Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel andämpfen, Kartoffeln, Broccoli und Thymian zugedeckt ca. fünfzehn Minuten mitdämpfen, salzen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Frischkäse portionenweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.34 € Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche |