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Leichte Rindfleischpfanne

         
Bild: Leichte Rindfleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Geschnetzeltes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in ca.1 1/2 cm großen ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Broccoli; Stängel - geschält in Stängelchen, Rest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Röschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Frischkäse; z.B. Cantadou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Essiggurken; in Stängelchen ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen.Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel andämpfen, Kartoffeln, Broccoli und Thymian zugedeckt ca. fünfzehn Minuten mitdämpfen, salzen.

Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Frischkäse portionenweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Rindfleischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Rindfleischpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Rindfleischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Rind

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