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Rezept: Leichte Rindfleischpfanne

Bild: Leichte Rindfleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
400 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gMehlig kochende Kartoffeln - in ca.1 1/2 cm großenca. 0.48 €
Würfeln 
300 gBroccoli; Stängel - geschält in Stängelchen, Rest 
in Röschen 
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
125 gFrischkäse; z.B. Cantadou 
100 gEssiggurken; in Stängelchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen.Fleisch portionenweise ca. drei Minuten braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel andämpfen, Kartoffeln, Broccoli und Thymian zugedeckt ca. fünfzehn Minuten mitdämpfen, salzen.

Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.

Frischkäse portionenweise darunter rühren, Essiggurken mit dem Fleisch beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.


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(*) Für diese Version von Leichte Rindfleischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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