Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei

Bild: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Spiegeleierca. 0.34 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELEssigca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Schinken (Lachsschinken) 
0.25 Gurkeca. 0.24 €
1 Prise(n)Dill und/oder Salatkräuter 
Margarine - oder Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Brot (Schwarzbrot)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben in eine Schüssel raspeln/schneiden. Mit Essig und Olivenöl und den Gewürzen Dill und /oder Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Schüssel beiseite stellen. Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzu geben, die Eier reinschlagen. Während die Eier gar ziehen, die zwei Scheiben Brot mit Butter oder Margarine bestreichen. Dann den Gurkensalat auf dem gebutterten Brot verteilen und jeweils 6 Scheiben Lachsschinken auf jedes Brot gleichmäßig legen. Fertige Spiegeleier auf die Brote geben und sofort servieren. Schnelles, leichtes und unkompliziertes Essen. Schmeckt vor allem an heißen Tagen super.

Tipp: Das Spiegelei sollte nicht unbedingt gesalzen und gepfeffert werden, da der Lachsschinken schon sehr gewürzt schmeckt. Der Gurkensalat kann auch durch Krautsalat ersetzt werden.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Ei Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knauzen aus OberschwabenKnauzen aus Oberschwaben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   


Mehr Info: