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Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei

         
Bild: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Spiegeleier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 Scheibe(n)   Schinken (Lachsschinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Gurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Dill und/oder Salatkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Brot (Schwarzbrot) ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben in eine Schüssel raspeln/schneiden. Mit Essig und Olivenöl und den Gewürzen Dill und /oder Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Schüssel beiseite stellen. Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzu geben, die Eier reinschlagen. Während die Eier gar ziehen, die zwei Scheiben Brot mit Butter oder Margarine bestreichen. Dann den Gurkensalat auf dem gebutterten Brot verteilen und jeweils 6 Scheiben Lachsschinken auf jedes Brot gleichmäßig legen. Fertige Spiegeleier auf die Brote geben und sofort servieren. Schnelles, leichtes und unkompliziertes Essen. Schmeckt vor allem an heißen Tagen super.

Tipp: Das Spiegelei sollte nicht unbedingt gesalzen und gepfeffert werden, da der Lachsschinken schon sehr gewürzt schmeckt. Der Gurkensalat kann auch durch Krautsalat ersetzt werden.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ei  *   Wurst

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