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Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter einrühren. Lebkuchen fein reiben; oder hacken. Die Hälfte davon mit der halben Menge der Kuchenbrösel zu der Butter- Eidotter-Masse geben und gut verrühren. Zimt, Nelkenpulver, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Zitronenschale beigeben. Eiklar zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit dem verbliebenen Rest des gemahlenen Lebkuchens und der Kuchenbrösel vorsichtig unter die Butter-Eigelb-Masse heben. Die fertige Honigkuchenmasse mit einem Spritzbeutel in die Förmchen füllen. Oberfläche glattstreichen. Im Wasserbad bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten garen.
Für die Rotweinsauce:
1/4 l Rotwein, 150 g pürierte und passierte Himbeeren, 80 g Zucker und eine Zimtstange aufkochen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und mit 20 g Kartoffelmehl binden. Geschmacklich mit 2 cl Himbeergeist abrunden. Aus den Formen gestürztes Lebkuchensouffle mit Rotweinsauce auf Tellern anrichten. Mit kandierten Früchten und Minzeblättern garnieren Alois Mattersberger am 18. Dezember 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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