skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebkuchenparfait - Variation 2

         
Bild: Lebkuchenparfait - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Sahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Sauerkirschen, entsteint ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaopulver noch wusste..." ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Kathrin Rüegg und - Werner O. Feißt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Stärkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glattrühren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem Stärkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekühlten Tellern anrichten.

Das Parfait mit Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Lebkuchen XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Parfait

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseklöße mit Sauerkraut

Hirseklöße mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.18 €

Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, vom ...

Tortiglioni mit Geflügelleber

Tortiglioni mit Geflügelleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.54 €

Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und ...

Tausendjahr-Kuchen

Tausendjahr-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~11.11 €

Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren. Eier ...

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Badische Grießsuppe

Badische Grießsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.42 €

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ...

Werbung/Advertising