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Leberspatzen

         
Bild: Leberspatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Rindsleber (fein gemahlen) ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
10    Brötchen ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Spinat (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen. Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen (Klößchen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt, noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15 Minuten im heißen Salzwasser ziehen.

Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberspatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberspatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberspatzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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