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Leberpastete (Paschte)

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Bild: Leberpastete (Paschte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichdünsten. Das Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer geben, mit den Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter unterrühren und alles nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in den Universalzerkleinerer geben. Die Masse in eine Form füllen und 10 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf eine Platte stürzen.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberpastete (Paschte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberpastete (Paschte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberpastete (Paschte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalb  *   Leber  *   Normal  *   Pastete  *   Russland

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