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Rezept: Leberkäs-Krautwickel

Bild: Leberkäs-Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
1 gr.Sauerkraut 
175 mlKlare Brühe (evtl. Instant)ca. 0.74 €
5 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 BundLauchzwiebelnca. 0.03 €
100 gGoudaca. 0.82 €
6 Scheibe(n)Leberkäs - a ca. 120g 
50 gMittelscharfer Senfca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob raffeln. Leberkässcheiben nebeneinander legen und mit je einem Teelöffel Senf bestreichen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen, auf die Leberkässcheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in ein Gefäss zum Überbacken legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Leberkäs-Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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