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Leberkäs-Krautwickel

         
Bild: Leberkäs-Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 gr.   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Klare Brühe (evtl. Instant) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 Bund   Lauchzwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
6 Scheibe(n)   Leberkäs - a ca. 120g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mittelscharfer Senf ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob raffeln. Leberkässcheiben nebeneinander legen und mit je einem Teelöffel Senf bestreichen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen, auf die Leberkässcheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in ein Gefäss zum Überbacken legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäs-Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäs-Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäs-Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

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