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Rezept: Leberkäse - Variation 1

Bild: Leberkäse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.99 €       Demeter  >24.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRindfleisch,ca. 21.03 €
200 gSchweinefleisch, 
250 gSpeck, 
Salzca. 0.00 €
4 gMuskatblüte,ca. 0.33 €
8 gPfeffer, 
0.25 llauwarmes Wasser, evtl. mehrca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern. Das durchgedrehte Rindfleisch auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig drücken. Danach den Teig mit dem Speck, dem Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengen. Beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser zufügen, bis die Fleischmasse geschmeidig, aber nicht zu dünn ist.

Eine Form mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Leberkäse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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