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Lebercrostinis

         
Bild: Lebercrostinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Polenta - (Maisgrieß) ersat w. Weißbrotwürfel ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Roher Schinken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 g   Geflügelleber ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Salbeiblättchen - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Marsalawein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spieseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten schwach kochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Schinken in Würfelschneiden und mit den Zwiebelwürfeln in zerlassener Butter glasig dünsten.

Geflügelleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von Hautresten befreien, kleinschneiden, zu den Zwiebel- und Schinkenwürfeln geben und kurz durchbraten.

Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden, zu dem Fleisch geben, mit Weizenmehl bestäuben und einige Minuten durchbraten lassen. Marsalawein hinzugießen und bei schwacher Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Parmesan unterrühren, die Geflügelmasse mit einer Gabel fein zerdrücken, die Masse etwa 1 cm dick auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Platte streichen und abkühlen lassen.

Die Polentamasse in Vierecke schneiden (ca. 6 Stück pro Portion), mit der abgekühlten Leberfarce bestreichen und in Weizenmehl wenden. Ei mit Schlagsahne verrühren und die Vierecke zuerst darin, dann in Semmelmehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lebercrostinis darin goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebercrostinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebercrostinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebercrostinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Maisgrieß - Polenta  *   Marsala  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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