Rezept: Leber auf Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsleber-Scheiben (je ca. - 100 g) | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salbei, getrocknet | |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
50 | g. Butter | |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
8 | Frühstücksspeck-Scheiben, - (je ca. 100 g) | |
4 | Toastbrot-Scheiben | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver, Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.
Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten. Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2 Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck garniert sofort servieren.
Als Beilage ein gemischter Salat.
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