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Rezept: Le tourin a l’ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux)

Bild: Le tourin a l’ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 ELGänsefett 
1 TLPulverzucker 
20 gMehlca. 0.01 €
15 dlGeflügelbouillon entfettet 
Bouquet garni; bestehend aus 
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e) Blattpetersilie 
2 Eierca. 0.34 €
Weinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) "tourin", oder auch "tourri", gar "ouillat" im Bearn - der Tontopf,
in welchem die Suppe zubereitet wird, heißt eben "ouille".
Eine ähnliche Zubereitung findet man auch im 'Pays Basque'.

Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden. Auf schwache Hitze
im Gänsefett während etwa zehn Minuten sanft schmelzen lassen, darf
keine Farbe annehmen! Abdecken falls nötig.

Zuerst mit dem Zucker, dann mit dem Mehl bestreuen, gut mischen, dabei
darauf achten, dass nichts anbrennt, mit dem Bouillon löschen, gut
auflösen. 'Bouquet garni' zugeben, aufkochen, und während dreissig
Minuten sanft köcheln lassen. Erst gegen Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen. 'Bouquet garni' entfernen, die Suppe pürieren. Im Topf
zurückgeben, einmal aufkochen lassen.

Inzwischen wurden Eiweiß und Eigelb getrennt, die Eiweiße leicht
geschlagen, die Eigelbe mit dem Essig ebenfalls aufgeschlagen.

Unmittelbar vor dem Servieren und unter kräftigem Schlagen die
Eiweiße zugeben, anschließend die Eigelbmischung. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Le tourin a l’ail, ou tourin blanchi (*) (Bordeaux) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Frankreich Knoblauch Suppe


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