Rezept: Lauwarmer Spargelsalat (Ard)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weiße oder grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
4 mittelgr. | Stieltomaten | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
NACH BELIEBEN | ||
8 Scheibe(n) | Rohschinken |
Zubereitung:
Weisse Spargel großzügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargel nur die Enden großzügig kürzen und je nach Frische evtl. den unteren Teil der Stangen schälen.
Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem Salzwasser knackig garen.
Inzwischen den Rucola rüsten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter und den geschälten Knoblauch fein hacken.
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Tomatenwürfel, Kräuter und Knoblauch dazugeben.
Die Spargel gut abtropfen lassen. Noch heiß schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und sofort in die Sauce geben.
Zum Servieren den Rucola in tiefe Teller und den Spargelsalat darauf anrichten. Nach Belieben mit je zwei Scheiben Rohschinken garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe |