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Lauwarmer Spargelsalat (Ard)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weisse Spargel großzügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargel nur die Enden großzügig kürzen und je nach Frische evtl. den unteren Teil der Stangen schälen.
Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem Salzwasser knackig garen.
Inzwischen den Rucola rüsten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter und den geschälten Knoblauch fein hacken.
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Tomatenwürfel, Kräuter und Knoblauch dazugeben.
Die Spargel gut abtropfen lassen. Noch heiß schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und sofort in die Sauce geben.
Zum Servieren den Rucola in tiefe Teller und den Spargelsalat darauf anrichten. Nach Belieben mit je zwei Scheiben Rohschinken garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargelsalat (Ard) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Spargelsalat (Ard) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Spargelsalat (Ard) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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