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Rezept: Lauwarmer Spargelsalat (Ard)

Bild: Lauwarmer Spargelsalat (Ard) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.4 €       Demeter  >22.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeiße oder grüne Spargelnca. 10.98 €
100 gRucolaca. 0.53 €
4 mittelgr.Stieltomaten 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

NACH BELIEBEN
8 Scheibe(n)Rohschinken 

Zubereitung:

Weisse Spargel großzügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargel nur die Enden großzügig kürzen und je nach Frische evtl. den unteren Teil der Stangen schälen.

Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem Salzwasser knackig garen.

Inzwischen den Rucola rüsten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter und den geschälten Knoblauch fein hacken.

Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Tomatenwürfel, Kräuter und Knoblauch dazugeben.

Die Spargel gut abtropfen lassen. Noch heiß schräg in 4 cm lange Stücke schneiden und sofort in die Sauce geben.

Zum Servieren den Rucola in tiefe Teller und den Spargelsalat darauf anrichten. Nach Belieben mit je zwei Scheiben Rohschinken garnieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargelsalat (Ard) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zitronensaft


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