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Lauwarmer Romanesco-Salat

         
Bild: Lauwarmer Romanesco-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Romanesco (grüner - Blumenkohl, etwa 7 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig (z.B. Walnussessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hart gekochte Eier (Gew.- - Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Dr. Ötker Creme legere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (Gew.-Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Koriander- oder - Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, über die noch warmen Röschen geben und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Auf eine Platte geben.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Eier würfeln, Frühlingszwiebeln sowie Peperoni zugeben, salzen und pfeffern. 3. Creme legere und das rohe Ei in einem Topf verrühren, auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, erhitzen (aber nicht kochen lassen,), boü mit Salz sowie Paprika würzen und die Hälfte über den Romanesco geben. Gemüsemischung darüber verteilen. Koriander oder Thymian waschen, trockentupfen und über das Gemüse streuen. Gemüse servieren und die verbleibende Soße dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Romanesco-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Romanesco-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Romanesco-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverse  *   Salate

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