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Rezept: Lauwarmer Fischsalat - Variation 1

Bild: Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.69 €       Demeter  >15.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
400 gBaudroiefilet; Lottefiletca. 13.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €

Sauce
1 dlGesiebter Fond 
2 dlSahneca. 1.09 €
Safranfäden 
Pernod 
Basilikumstreifen 

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch leicht warmen Sauce anmachen.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln  *   Pernod  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel


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