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Lauwarmer Fischsalat - Variation 1

         
Bild: Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Frische Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Baudroiefilet; Lottefilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Sauce
1 dl   Gesiebter Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

Die Schalotte in Butter glasig dünsten, dann den Wein beigeben. Die Baudroiewürfel leicht salzen und in Weinsud knapp garen, herausnehmen und erkalten lassen.

Die geputzten Muscheln im Sud so lange zugedeckt kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen und das Fleisch aus der Schale lösen.

Muschelsud durch ein feines Sieb passieren; die angegebene Menge abnehmen und mit Rahm sowie einige Safranfäden zu einer sämigen Sauce einkochen, mit Pernod verfeinern.

Ausgelöste Muscheln, Fischwürfel und Basilikumstreifen mit der noch leicht warmen Sauce anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Fischsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Miesmuscheln  *   Pernod  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Miesmuschel  *   Seeteufel  *   Vorspeise

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