Rezept: Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 kl. | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
100 g | Kresse; oder Portulak | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.77 € |
4 Scheibe(n) | Baudroie; je etwa 1 1/2 cm - dick geschnitten | |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.26 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Kresse oder Portulak kurz waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Peperoniwürfelchen, Petersilie, Basilikum und Knoblauch untermischen.
Die beiden Medaillons jeder Baudroietranche von der dicken Mittelgräte lösen und wenn nötig enthäuten. Kurz vor dem Servieren die Baudroiemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl (2) auf jeder Seite je eine bis anderthalb Minuten braten. Auf Teller anrichten. Mit Kresse oder Portulak garnieren. Die Peperonivinaigrette über Baudroie und Salat verteilen.
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