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Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette

         
Bild: Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Kresse; oder Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.65 € ca. 0.67 € ca. 0.46 €
4 Scheibe(n)   Baudroie; je etwa 1 1/2 cm - dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.15 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Kresse oder Portulak kurz waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken.

Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Peperoniwürfelchen, Petersilie, Basilikum und Knoblauch untermischen.

Die beiden Medaillons jeder Baudroietranche von der dicken Mittelgräte lösen und wenn nötig enthäuten. Kurz vor dem Servieren die Baudroiemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl (2) auf jeder Seite je eine bis anderthalb Minuten braten. Auf Teller anrichten. Mit Kresse oder Portulak garnieren. Die Peperonivinaigrette über Baudroie und Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Baudroie mit Peperoni-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baudroie  *   Fisch  *   Salzwasser

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