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Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken

         
Bild: Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.06 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schwarzwurzeln ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
150 g   Milken; Bries ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
SAUCE
180 g   Mayonnaise ca. 0.54 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 ml   Kaffeerahm ca. 0.17 € ca. 0.30 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln rüsten; in mundgerechte Stücke schneiden.

Milken in siedendem Wasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken, Haut und Unreinheiten entfernen. Milken in kleine Stücke zupfen. Dann im verquirlten Eigelb und anschließend im Paniermehl wenden.

Butter heiß werden lassen. Schwarzwurzeln tropfnass beifügen und zugedeckt während zwanzig Minuten knapp weich kochen.

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und würzen. Schnittlauch fein schneiden.

Milken in der Butter bei nicht zu starker Hitze kurz braten. Schwarzwurzeln auf Teller verteilen. Sauce darüber geben. Milken darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen. Sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kalbsbries  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Milke  *   Schwarzwurzel

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