Werbung/Advertising
Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~10.97 €
Kosten Portion: ~2.74 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln rüsten; in mundgerechte Stücke schneiden.
Milken in siedendem Wasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken, Haut und Unreinheiten entfernen. Milken in kleine Stücke zupfen. Dann im verquirlten Eigelb und anschließend im Paniermehl wenden.
Butter heiß werden lassen. Schwarzwurzeln tropfnass beifügen und zugedeckt während zwanzig Minuten knapp weich kochen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und würzen. Schnittlauch fein schneiden.
Milken in der Butter bei nicht zu starker Hitze kurz braten. Schwarzwurzeln auf Teller verteilen. Sauce darüber geben. Milken darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen. Sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Kartoffelsterz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...
Mamaliga nach Oma Emmi
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter ...
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.87 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.95 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in ...
Rondellchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.53 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben und ...
Werbung/Advertising