Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~10.96 €
Kosten Portion: ~2.74 €Kosten Rezept: ~10.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln rüsten; in mundgerechte Stücke schneiden.
Milken in siedendem Wasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken, Haut und Unreinheiten entfernen. Milken in kleine Stücke zupfen. Dann im verquirlten Eigelb und anschließend im Paniermehl wenden.
Butter heiß werden lassen. Schwarzwurzeln tropfnass beifügen und zugedeckt während zwanzig Minuten knapp weich kochen.
Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und würzen. Schnittlauch fein schneiden.
Milken in der Butter bei nicht zu starker Hitze kurz braten. Schwarzwurzeln auf Teller verteilen. Sauce darüber geben. Milken darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen. Sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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