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Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stück Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).
Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.
Sprossen abspülen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei den übrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Öl verrühren und die Marinade über die Sprossen gießen.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen und trockenschütteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen.
Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen. Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig damit beginnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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