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Rezept: Lauch-Tomaten-Gemüse

Bild: Lauch-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 gr.Lauchstängel; ca. 300 g 
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen.

Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm begießen. Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lauch-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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