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Lauch-Tomaten-Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen.
Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm begießen. Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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