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Lauch-Tartelettes

         
Bild: Lauch-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept *:

1    Blätter- oder Kuchenteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   siedendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 dl   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Greyerzer - frisch gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Greyerzer - frisch gerieben, zum Darüberstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

* Für 6 Wähen-Chüsseli-Bleche von je 12x11cm Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., etwa 20 Minuten kühl stellen.

Lauch schräg in etwa 2cm lange Stücke schneiden, gut durchspülen. Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.

Für den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli verteilen. Lauchstücke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.

Dazu: Frühlingssalate.

Tipp: Statt Tartelettes eine große Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der unteren Hälfte bei 220 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lauch  *   Pikant

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