Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchsuppe mit Creme fraîche

Bild: Lauchsuppe mit Creme fraîche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.97 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
2 Stange(n)Lauch - mittelgroßca. 1.19 €
2 Möhrenca. 0.19 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
1 lWasserca. 0.01 €
Gemüsebrühe 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen und halbieren und unter fließendem Wasser reinigen. Karotte n putzen und in kleine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Butter im Topf schmelzen und die Karotten und den Lauch dazugeben, einig e Minuten andünsten. Wasser dazuschütten und die Kartoffeln dazugeben und das ganze zusammen garen.

Am Ende die Creme fraiche zufügen und mit Gemüse brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, aber nicht mehr aufkochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Creme fraîche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   
Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   


Mehr Info: