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Lauchspinat

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Bild: Lauchspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Lauchstängel ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe nach - Geschmack mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Milch; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch halbieren, in feine Streifchen schneiden. Spinat waschen.

Lauch in wenig Butter andünsten, Spinat beigeben, würzen, zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen, bis er ganz zusammengefallen ist. Knoblauchzehen dazupressen. Mehl mit der Milch anrühren, in den Spinat einrühren. Aufkochen, abschmecken. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Lauch  *   Spinat

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