Rezept: Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
250 ml | Sauce Hollandaise | ca. 1.19 € |
1 | Ausgewallter Blätterteig | |
3 EL | Reibekäse | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser.
Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel putzen, unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
Wenig Butter nicht zu stark erwärmen und Lauch und Champignons durchdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und erkalten lassen.
Den Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen und einige Male mit der Gabel einstechen. Den Schinken darauf verteilen und die Lauchmischung darüber geben. Mit der Sauce übergießen und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.
Tipps vom Saison-Küche-Kochteam Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für die Verwertung von Reisresten, und zwar als Lauchauflauf. Dazu sind ca. 2 Tassen gekochter Reis nötig, dafür kein Teig. Alles übrige bleibt sich gleich, es ist jedoch nicht nötig, die Lauchmischung abkühlen zu lassen.
Die Gratinform wird bebuttert, die Reisresten werden auf dem Boden verteilt. Dann Schinken, Lauch und Sauce darübergeben, den Auflauf mit Petersilie und Käse bestreuen und ihn in der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben. Nach ca. 40 Minuten ist der Lauchauflauf servierbereit.
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