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Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2

         
Bild: Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sauce Hollandaise ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ausgewallter Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reibekäse ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser.

Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel putzen, unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.

Wenig Butter nicht zu stark erwärmen und Lauch und Champignons durchdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und erkalten lassen.

Den Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen und einige Male mit der Gabel einstechen. Den Schinken darauf verteilen und die Lauchmischung darüber geben. Mit der Sauce übergießen und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.

Tipps vom Saison-Küche-Kochteam Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut für die Verwertung von Reisresten, und zwar als Lauchauflauf. Dazu sind ca. 2 Tassen gekochter Reis nötig, dafür kein Teig. Alles übrige bleibt sich gleich, es ist jedoch nicht nötig, die Lauchmischung abkühlen zu lassen.

Die Gratinform wird bebuttert, die Reisresten werden auf dem Boden verteilt. Dann Schinken, Lauch und Sauce darübergeben, den Auflauf mit Petersilie und Käse bestreuen und ihn in der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben. Nach ca. 40 Minuten ist der Lauchauflauf servierbereit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lauch  *   Pikant  *   Schinken

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