Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.
Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach Wunsch nachwürzen und warmhalten.
Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons formen und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten braten.
Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons hineinsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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