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Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis

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Bild: Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Haferflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Vollmilch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bleichlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
KAROTTENCOULIS
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.

Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.

Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach Wunsch nachwürzen und warmhalten.

Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons formen und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten braten.

Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons hineinsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotte  *   Lauch  *   Vorspeise  *   Warm

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