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Lauchlasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen. Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchstücke mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden, sodass sich die einzelnen Lauchbätter auseinander ziehen lassen. Zwanzig große, schöne Blätter herauslösen. Diese in Salzwasser einige Minuten blanchieren. Restlichen Lauch in Ringe schneiden.
Rüebli und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Hälften klein würfeln. Rüebli, Sellerie und Lauchringe in der Butter andünsten, dann zugedeckt knapp weich dünsten. Bechamel dazugießen, Tomaten beifügen.
Lauchblätter und Gemüsesauce abwechslungsweise in eine eingefettete Gratinform füllen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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