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Lauchkuchen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit etwas lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. 10 Minuten gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft und sich leicht von der Schüssel löst. Erneut gehen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen lassen, so dass er noch genügend Biss hat. Abgießen und mit Curry und einer Prise Zucker abschmecken.
Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guss rühren, Hefeteig auswellen, eine große runde Backform damit auslegen, Ränder hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwürfel verteilen, mit der Sahnemischung übergießen und bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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