Rezept: Lauchcrostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 gr. | Lauchstengel | ca. 0.80 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Scheibe(n) | Rohschinken | |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
50 g | Fontina - oder Raclettekäse | ca. 1.40 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 dl | Olivenöl; (2) | ca. 0.53 € |
1 kl. | Parisette |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und in zündholzgroße Streifchen schneiden. Im Olivenöl (1) unter Wenden knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Mozzarella und Fontina oder Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Lauch, Rohschinken und Käse mischen.
Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl (2) pressen. Das Parisette in Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln. Dann die Lauchmasse daraufverteilen. Auf ein Backblech geben. Die Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 8 bis 10 Minuten überbacken. Heiss servieren.
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