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Lauchcremesuppe mit Morchelschaum

         
Bild: Lauchcremesuppe mit Morchelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
200 g   Lauch, grüner Teil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
5 dl   Brühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
15 g   Getrocknete Morcheln ca. 10.04 € ca. 10.04 € ca. 10.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Morcheleinlegewasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillonpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rahm - steifgeschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Schnittlauch - 2 cm lang geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, darin die feingeschnittene Zwiebel und den feingeschnittenen Lauch gut andünsten. Kartoffelwürfeln und Brühe beigeben und alles weichkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen.

Für die Garnitur die getrockneten Morcheln in Wasser einlegen. Dann die Pilze halbieren und gut waschen. Das Morcheleinlegewasser durch einen Kaffeefilter sieben. Die Morcheln in heißer Butter andünsten, mit Weißwein und Morcheleinlegewasser ablöschen. Mit etwas Bouillonpulver würzen und alles weichkochen (bis hier kann man es im voraus zubereiten). Vor dem Servieren den Schlagrahm darunterziehen.

Die Lauchsuppe erhitzen, den Rahm dazugeben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz abschmecken, anrichten, in die Mitte Morchelschaum geben und mit den Schnittlauchstreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchcremesuppe mit Morchelschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchcremesuppe mit Morchelschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe mit Morchelschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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