Lauchcremesuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter ständigem Rühren einrühren. Mit kalter Milch und Fleischbrühe auffüllen, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Suppe bei mäßiger Hitze 20 Minuten sämig einkochen lassen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter (Margarine) in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, erneut erhitzen, den Lauch einrühren und 2-3 Minuten garen. Die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchcremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchcremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto al salto
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...
Champignons mit Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...
Budapester Schokoladenrücken
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...
Hähnchensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.68 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher ...
Süße Mungwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...