Rezept: Lauch-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -5 Personen:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
600 g | Lauch | ca. 1.19 € |
150 g | Speckwürfel | ca. 0.73 € |
1 gr. | Zwiebel; in dünne Scheiben - geschnitten | ca. 0.08 € |
300 g | Leichte Crème fraîche | |
200 g | Geriebener Gouda | ca. 1.64 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und nur die weißen und die zarten grünen Teile zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, damit sie möglichst viel Fett verlieren. Danach warm stellen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelscheiben und Lauchringe hineingeben und sachte dünsten. Gut umrühren und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Creme fraiche in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und etwas frischen Muskat zufügen. Dann den geriebenen Käse unterrühren, Speckwürfel und abgetropfte Lauch-Zwiebel-Mischung hineingeben. Gut umrühren. Die Masse in eine eingeölte feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Wasserbad 40 Minuten garen.
Lauwarm als Beilage, Vorspeise oder auch mit grünem oder gemischtem Salat servieren.
Tipp Mechthild: nur Hälfte des Käses in Eiermischung einrühren, andere Hälfte darüberstreuen :Originaltitel: Quiche Rustikal
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