skip to content

Rezeptanzeige

Lauch-Auflauf - Variation 1

Teilen:       
Bild: Lauch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -5 Personen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
600 g   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Speckwürfel ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 gr.   Zwiebel; in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 g   Leichte Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geriebener Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Lauch waschen und nur die weißen und die zarten grünen Teile zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, damit sie möglichst viel Fett verlieren. Danach warm stellen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebelscheiben und Lauchringe hineingeben und sachte dünsten. Gut umrühren und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Creme fraiche in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen, pfeffern und etwas frischen Muskat zufügen. Dann den geriebenen Käse unterrühren, Speckwürfel und abgetropfte Lauch-Zwiebel-Mischung hineingeben. Gut umrühren. Die Masse in eine eingeölte feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C oder im Wasserbad 40 Minuten garen.

Lauwarm als Beilage, Vorspeise oder auch mit grünem oder gemischtem Salat servieren.

Tipp Mechthild: nur Hälfte des Käses in Eiermischung einrühren, andere Hälfte darüberstreuen :Originaltitel: Quiche Rustikal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf/Gratin  *   Gemüse  *   Montignac

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsentopf mit Würstchen

Linsentopf mit Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 ...

Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Ananasgratin mit Himbeer-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...

Apfel-Quark-Auflauf

Apfel-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.19 €

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, ...