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Lasagne von Orangencrêpe und Nougat

         
Bild: Lasagne von Orangencrêpe und Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crêpeteig:
100 g   Mehl, gesiebt ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
250 ml   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Cointreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Orangenjus (reduzierter - Orangensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nougatmousse:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 g   Blattgelatine in Wasser - eingeweicht (2 Blatt) ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    brauner Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Nougat ca. 1.49 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
30 g   Zartbitterschokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   geschlagene Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4    Orangen, filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben und durch ein feines Sieb gießen. Den Teig eine Stunde kalt stellen und anschließend in einer beschichteten Pfanne mit Butter dünne Crêpes ausbacken.

Orangenjus aufkochen, abkühlen und die Crêpes 30 Minuten darin auskühlen lassen. Anschließend die Crêpes auf einem Kuchengitter ausgebreitet abtropfen lassen.

Für die Nougatmasse das Ei mit dem Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad bei circa 45 Grad Celsius warm und cremig rühren.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, Rum und Cognac erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Nougat und Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einer Schüssel im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Das flüssige Nougat unter die Eimasse geben und glatt rühren. Anschließend die aufgelöste Gelatine mit dem Alkohol unterrühren. Zum Schluss 1/3 der geschlagenen Sahne untermengen und die Nougatmasse in die restlichen 2/3 Sahne vorsichtig unterheben.

Nougatmousse abwechselnd mit den durchtränkten, abgetropften Orangencrêpes schichtweise in ein rundes oder rechteckiges Gefäss einfüllen und acht Stunden durchkühlen lassen. Die Orangenfilets mit zurückgebliebenem Orangenjus vermengen und gut durchziehen lassen.

Anrichten:
Nougatmousse aus der Form stürzen und mit Kakaopulver bestäuben. 2 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf vier Teller legen. Das Orangenragout filigran rundherum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Orangencrêpe und Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Orangencrêpe und Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Orangencrêpe und Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Nuss-Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Nachtisch  *   Nougat  *   Obst  *   Orange

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