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Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Lauch, Sellerie und Karotte in heißem Öl kurz ansautieren.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.
Oliven entsteinen und vierteln. Rucola säubern und grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen.
Milch, Mehl und Ei glatt verrühren. Mit Jodsalz und Muskat würzen, Champignons untermengen.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Crêpeteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun ausbacken.
Hackfleisch in erhitzter Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Knoblauch und ansautiertes Gemüse dazugeben. Paprika und Tomatenmark kurz unterrühren, mit Rotwein angießen, mit Gemüsebrühe aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne erhitzen, etwas Brühe angießen und Crêpe einlegen. Soße darauf geben, etwas Rucola drüber streuen und mit dem nächsten Crêpe abdecken. Den Soßenrest darauf geben und mit einem weiteren Crêpe abdecken.
Tomatenwürfel und Oliven darüber geben, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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