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Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße

         
Bild: Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
8    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gouda gerieben ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1.5 kl.   Tassen Mehl (Typ 405) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Eier ca. 0.30 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.5 kl.   Tassen Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 El Lauchröllchen - Sellerie- und Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
2 TL   Rosenpaprika ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Lauch, Sellerie und Karotte in heißem Öl kurz ansautieren.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.

Oliven entsteinen und vierteln. Rucola säubern und grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen.

Milch, Mehl und Ei glatt verrühren. Mit Jodsalz und Muskat würzen, Champignons untermengen.

Zubereitung:

Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen und Crêpeteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun ausbacken.

Hackfleisch in erhitzter Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Knoblauch und ansautiertes Gemüse dazugeben. Paprika und Tomatenmark kurz unterrühren, mit Rotwein angießen, mit Gemüsebrühe aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne erhitzen, etwas Brühe angießen und Crêpe einlegen. Soße darauf geben, etwas Rucola drüber streuen und mit dem nächsten Crêpe abdecken. Den Soßenrest darauf geben und mit einem weiteren Crêpe abdecken.

Tomatenwürfel und Oliven darüber geben, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Champignon-Crêpes mit Hackfleischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Teigware

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